アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉ミックスナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、さっぱりおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各約1/3個
ミックスナッツ
一掴み
片栗粉
約大1
醤油
約大1
みりん
約大1
料理酒
約大1
お酢
約大2
オリーブオイル
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで弱火で焼く。
  2. 2
    1に大体火が通ったら、小さめに切ったパプリカとミックスナッツを投入し、みりんと醤油と料理酒とお酢を加え、時々ひっくり返しながら胸肉に完全に火を通す。

おいしくなるコツ

胸肉に片栗粉をまぶしてから焼く。

きっかけ

ミックスナッツが目に付いた。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉ミックスナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする