★☆あさりのバター醤油パスタ☆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり(砂抜きしておく) 8~10個くらい
- スパゲティ 100グラム
- にんにくチューブ 小さじ2分の1
- バター 大さじ2分の1
- 料理酒 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 唐辛子輪切り ひとつまみ
作り方
- 1 スパゲティはたっぷりのお湯でゆでておく。
- 2 フライパンに、あさりと料理酒を入れ、あさりが開くまで蒸す。そこに、バター、にんにく、醤油を入れ、ゆでたスパゲティを加えてからめる。
- 3 唐辛子を入れ、必要であれば、塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/07/25 13:29あさりのうまみたっぷりでとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆