びんちょうまぐろとアボカドのユッケ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単おいしい~!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
200グラム
アボカド
1個
しょうゆ
大さじ1と2分の1
みりん
大さじ1と2分の1
ごま油
小さじ1と2分の1
ごはん
茶碗2杯分
刻みのり(なくても)
ふたつまみ
卵黄(なくても)
2個

作り方

  1. 1
    まぐろとアボカドは、1.5~2センチ角に切る。
  2. 2
    それを、しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜたものに入れ、冷蔵庫で、味が馴染むまでつける。
  3. 3
    味が馴染んだら、ご飯の上に乗せて、刻みのり、卵黄をのせる。
    ご飯に乗せずに、そのまま食べてもOK♪

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったので。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 21:11
美味しかったです(*^^*) 家族にも好評でした。 今度はどんぶりにしたいと思います。 また作ります。
もふもふ牧場✿
お口に合い、良かったです(*^^*)♪ レポ、ありがとうございます!
2021/04/12 17:42
手軽に美味しくいただきました リピしたいです
mais
お口に合い、よかったです(*^^*) レポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする