アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酒蒸し塩レモンタイム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
タイムと塩レモンでさわやか。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
・料理酒
約50cc
・塩レモン
1切れ
・タイム
約5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにしてあから粗熱がとれるまでそのまま置く。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら大きめに手で裂いて、刻んだ塩レモンとタイムでよく和える。

おいしくなるコツ

味つけはシンプルに。

きっかけ

タイム活用。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 タイム
料理名
胸肉酒蒸し塩レモンタイム和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする