アプリで広告非表示を体験しよう

いわしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
いわしのすり身で。

材料(2人分)

いわしのすり身
約200g
刻みねぎ
ひと掴み
・片栗粉
約大2
・だし醤油(14倍濃縮)
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部ボウルに入れて、まとまるまで混ぜて丸める。
    (まとまりにくかったら片栗粉を増量して)
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を火が通るまで弱火でじっくり焼く。

おいしくなるコツ

刻みねぎは多めがおいしい。

きっかけ

いわしが安かったときにすり潰しておいたのが冷凍庫にあった。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 おいしい いわし バーグ
料理名
いわしハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする