一晩寝かせたとろとろフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、豆乳、砂糖を混ぜる。
このときの味がほぼそのまま出来上がりの味になりますのでお好みに合わせて調整してください。 - 2 バットに入れてラップして冷蔵庫で一晩置く。
- 3 翌朝には食パンが卵を吸って柔らかくなってます。
- 4 フライパンにバターを溶かして焼きます。余った卵は一緒にかけちゃいましょう!バターは焦げやすいので弱火で蓋をし、焼き目を見ながらじっくり焼いてみてください。
きっかけ
前夜に段取りして朝焼くだけにすれば楽かなと試したら、よく染みて美味しかったので頻繁に作るようになりました。
おいしくなるコツ
卵は多いかなと思うくらい入れること。 パンに対して卵が少ないといくら置いても中まで卵が染みません。前夜に準備しなくてもある程度染みますが、朝の手間が減るので気分が格段に違います笑
- レシピID:1470009801
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
れしぴみー2022/12/29 07:19甘めに美味しくいただきました^ - ^
-
uzuranotamago2022/05/04 08:27しっとりしていてとても美味しくできました。目玉焼きとソーセージを添えてモーニングプレート風にしてみました。
-
ざっくぅkaz2022/04/26 09:12一晩ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせました。とろとろで美味しかったです!
-
もみょこ2021/09/23 20:16いつもより美味しくできました!!ありがとうございます。