材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水菜
- 1袋
- ・料理酒
- 約50cc
- ・おろしだれ(市販品)
- 約大1
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と共に入れ、弱火で時々ひっくり返して酒蒸しにする。
火をとめたら粗熱がとれるまでそのまま置き、手で食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- 水菜を洗って食べやすい大きさに切ってお皿に敷き、1を乗せておろしだれをかける。
おいしくなるコツ
胸肉は余熱で火を通すくらいのつもりで。
きっかけ
胸肉酒蒸しおいしい。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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胸肉酒蒸し水菜おろしだれ
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