アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酒蒸し水菜おろしだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
しっとりおいしく。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
水菜
1袋
・料理酒
約50cc
・おろしだれ(市販品)
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と共に入れ、弱火で時々ひっくり返して酒蒸しにする。
    火をとめたら粗熱がとれるまでそのまま置き、手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    水菜を洗って食べやすい大きさに切ってお皿に敷き、1を乗せておろしだれをかける。

おいしくなるコツ

胸肉は余熱で火を通すくらいのつもりで。

きっかけ

胸肉酒蒸しおいしい。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉酒蒸し水菜おろしだれ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする