材料(1~2人分)
- ごはん
- 400g
- シーチキン
- 1缶
- 卵
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 和がらし粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて熱します
-
- 3
- 玉ねぎを入れて、油が回る程度に炒めます
-
- 4
- 卵とご飯を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- シーチキンを汁ごと入れて炒めます
-
- 6
- 汁気が飛んだら、塩、黒コショウ、醤油を入れて炒めます
-
- 7
- 最後にマヨネーズと和がらし粉をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
シーチキンは汁ごと行っちゃってください
きっかけ
シーチキン大好きなんで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません