材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- 卵
- 1個
- 高菜
- 大さじ2
- 干しシラス
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜をみじん切りにします
-
- 2
- 高菜と干しシラス、白ごま、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵で目玉焼きを作ります
-
- 4
- 黄身がお好みの硬さになったら、丼ぶりにご飯を盛り付けます
-
- 5
- 丼ぶりに目玉焼きと工程2の混ぜ合わせた高菜をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
少ししょっぱめがおいしいかも
きっかけ
なんとなくですね(;'∀')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません