高菜と干しシラスの目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
飲んだ後にいいかも^^

材料(1人分)

ごはん
250g
1個
高菜
大さじ2
干しシラス
大さじ2
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    高菜をみじん切りにします
  2. 2
    高菜と干しシラス、白ごま、醤油を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    卵で目玉焼きを作ります
  4. 4
    黄身がお好みの硬さになったら、丼ぶりにご飯を盛り付けます
  5. 5
    丼ぶりに目玉焼きと工程2の混ぜ合わせた高菜をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

少ししょっぱめがおいしいかも

きっかけ

なんとなくですね(;'∀')

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする