高菜と干しシラスの目玉焼き丼 レシピ・作り方

高菜と干しシラスの目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
飲んだ後にいいかも^^

材料(1人分)

  • ごはん 250g
  • 1個
  • 高菜 大さじ2
  • 干しシラス 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜をみじん切りにします
  2. 2 高菜と干しシラス、白ごま、醤油を混ぜ合わせておきます
  3. 3 卵で目玉焼きを作ります
  4. 4 黄身がお好みの硬さになったら、丼ぶりにご飯を盛り付けます
  5. 5 丼ぶりに目玉焼きと工程2の混ぜ合わせた高菜をかけて出来上がり

きっかけ

なんとなくですね(;'∀')

おいしくなるコツ

少ししょっぱめがおいしいかも

  • レシピID:1470009649
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る