材料(2人分)
- 太い切り干し大根
- ひと掴み
- ラディッシュ
- 5個
- レモン
- 約1/4個
- ・ぽん酢
- 約大1
- ・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を熱湯で戻し、ぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- レモンを小さめに切る。
ラディッシュをスライスする。
-
- 3
- ボウルで1と2を合わせ、ぽん酢と醤油をかけてよく和える。
おいしくなるコツ
太い切り干し大根を使うのがコツだと思う。
ぼりぼりぱりぱりとてもとてもおいしい。
きっかけ
太い切り干し大根とラディッシュを戴いた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません