アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生姜とぽん酢で。

材料(2人分)

かぼちゃ
約1/10玉
・ごま油
約大1
・生姜(チューブ)
適量
・ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm程度の厚みに切る。
  2. 2
    スキレットにごま油を熱して1を並べ、弱火~中火で両面かりっとする程度に揚げ焼きする。
  3. 3
    2の残った油をペーパータオルで拭き取って火をとめ、生姜をちょんちょんと乗せてからぽん酢をじゅっとかける。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓へ。音と香りが食欲をそそる。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 おいしい かぼちゃ スキレット
料理名
揚げ焼きかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする