大葉だらけのスパゲティ レシピ・作り方

大葉だらけのスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
大葉と塩レモンの爽やかなスパゲティ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを規定時間茹でる。
  2. 2 ひじきを熱湯で戻してしっかり水けを切る。
    塩レモンを刻む。
    大葉を洗ってしっかり水けを切って刻む。
    上記と塩レモンの汁をボウルに合わせておく。
  3. 3 1が熱いうちに2へ入れてオリーブオイルを垂らして塩こしょうを振って全体に味を絡ませる。
    器に盛ってからブラックペッパーをがりがり。

きっかけ

4月なのにベランダ栽培の大葉が早くもお化けのように大きくなってきた。

おいしくなるコツ

塩こしょうの量は要調整。

  • レシピID:1470009520
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 おいしい スパゲティ 大葉
料理名
大葉だらけのスパゲティ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る