アプリで広告非表示を体験しよう

牛筋ごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ごぼうも牛筋もすごく柔らかくて幸せな気分になる。

材料(2人分)

牛筋
約200g
ごぼう
2本
・だし醤油(14倍希釈)
約小2
・味噌
約大1
・豆板醤
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背などで削ぎ、斜めぶつ切りにする。
    牛筋肉を適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と、ひたひた程度の水を入れて火にかけ、だし醤油と味噌と豆板醤を入れて蓋をして牛筋が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ルクルーゼのココットロンドを使用すれば牛筋のとろとろは約束されたも同然。

きっかけ

牛筋おいしい。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おいしい 牛筋 ごぼう
料理名
牛筋ごぼう煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする