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胸肉酒蒸し柚子こしょうねぎたれ レシピ・作り方

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madone6
舌鼓を打ちたくなるおいしさ。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
・料理酒
約50cc
・ごま油
約大1
・柚子こしょう
約小1
・塩レモンの汁
約小1
・刻みねぎ
ひと掴み
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作り方

  1. 1
    胸肉と料理酒を鍋に入れて蓋をして弱火で10分くらい過熱(途中で一度ひっくり返す)し、蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら、水気をさっと拭き取って食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛る。
  3. 3
    小鍋にごま油と柚子こしょうと塩レモンの汁と刻みねぎを入れて弱火にかけ、ごま油がふつふつしてきたら2にじゅっとかける。

おいしくなるコツ

シンプル且つおいしくて言うことなし。

きっかけ

胸肉酒蒸しが食べたかった。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 柚子こしょう
料理名
胸肉酒蒸し柚子こしょうねぎたれ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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