アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっと簡単に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1パック
・卵
2個
・だし醤油
約小2
・七味
適量
・ごま油
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    ボウルに卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して小松菜をさっと炒め、溶き卵を流し込んで手早くまとめる。
  3. 3
    2を器に盛ってから七味を振る。

おいしくなるコツ

山椒七味がおすすめ。

きっかけ

七味がおいしくて使いたい。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 七味 小松菜
料理名
小松菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 20:22
家族がよく食べるのでもやしで嵩を増しました。七味の代わりにラー油を少し垂らして食べるのも美味でした。
Joetake
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) ラー油もいいですね~。お口に合ったなら嬉しいです。(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする