わさび菜入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ラーメンと共に野菜も取りたい。

材料(2人分)

インスタントラーメン(醤油味)
2袋
わさび菜
2束
・ラー油
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に丼2杯分のお湯を沸かしてインスタントラーメンをほぐしながら茹でる。
    残り1分くらいで1を投入する。
  3. 3
    丼にラーメンに付属のスープの素を入れて2のお湯とラー油を入れてかき混ぜてから麺とわさび菜も入れる。

おいしくなるコツ

わさび菜はあまり火を通しすぎない方がいい。

きっかけ

たまにはインスタントラーメンでも。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン わさび菜
料理名
わさび菜入りラーメン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする