生もずくぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生もずくは旬。歯応えが楽しくてちょっぴり磯の香りが残っておいしい。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

生もずく
約100g
・ぽん酢
約大2

作り方

  1. 1
    生もずくを洗う。
    5回くらい水を替えて洗うと、汚れも取れるし余分な塩分も抜けてよい。
  2. 2
    2の水をしっかりきって、ぽん酢で和える。

おいしくなるコツ

お店の人には3回くらい洗うといいと言われたけれど、5回くらい洗う方が塩抜きもできていい感じ。

きっかけ

生もずくを入手した。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく ぽん酢
料理名
生もずくぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/24 19:26
とても簡単に一品出来ました! レシピありがとうございます♪ 美味しかったです(*^^*)
tama⭐︎
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/03/13 14:42
生もずくは歯ごたえがあって美味しいですよね!ポン酢だけであっさり美味しかったです(ෆ•⌔•ෆ)
Anoa
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする