生もずくぽん酢和え レシピ・作り方

生もずくぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
生もずくは旬。歯応えが楽しくてちょっぴり磯の香りが残っておいしい。

材料(2人分)

  • 生もずく 約100g
  • ・ぽん酢 約大2

作り方

  1. 1 生もずくを洗う。
    5回くらい水を替えて洗うと、汚れも取れるし余分な塩分も抜けてよい。
  2. 2 2の水をしっかりきって、ぽん酢で和える。

きっかけ

生もずくを入手した。

おいしくなるコツ

お店の人には3回くらい洗うといいと言われたけれど、5回くらい洗う方が塩抜きもできていい感じ。

  • レシピID:1470009303
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく ぽん酢
料理名
生もずくぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/01/24 19:26
    生もずくぽん酢和え
    とても簡単に一品出来ました! レシピありがとうございます♪ 美味しかったです(*^^*)
  • Anoa
    Anoa
    2021/03/13 14:42
    生もずくぽん酢和え
    生もずくは歯ごたえがあって美味しいですよね!ポン酢だけであっさり美味しかったです(ෆ•⌔•ෆ)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/11 18:52
    生もずくぽん酢和え
    休みでしたので時間があり、よく洗って使いました。いつもよりおいしく感じます!ありがとうございました^_^。
  • あ わ
    あ わ
    2018/12/06 19:22
    生もずくぽん酢和え
    生もずくおいしい(*´~`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る