材料(2人分)
- キャベツ
- 約1/5玉
- ソーセージ
- 3本
- ・塩
- 少々
- ・お酢
- 約小1
- ・コンソメ顆粒
- 約小1
作り方
-
- 1
- キャベツに塩を振りかけて少し置く。
-
- 2
- 1が少ししんなりしたら、よく熱したスキレットに敷いて、お酢とコンソメを振りかけて蓋をして弱火でじっくり火を通す。
-
- 3
- 2の嵩が減ったらソーセージを乗せて、再び蓋をして弱火でソーセージが温まるまで加熱する。
おいしくなるコツ
火を通すと嵩が減るのでキャベツは多めに。
きっかけ
ソーセージが3本。あった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません