アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生姜で少しぴりっと。

材料(2人分)

ほうれん草
1把
・生姜(チューブ)
約3cm
・醤油
約小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗ってさっと茹で、ぎゅっと水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を醤油と生姜で和える。

おいしくなるコツ

生姜の量は要調整。

きっかけ

生姜のチューブの大きいのを購入。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草 生姜
料理名
ほうれん草生姜和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする