砂肝唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
こりこりの食感が楽しくて。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

砂肝
約150g
・醤油
約小1
・ガーリック(チューブ)
約3cm
・料理酒
約小1
・片栗粉
約大1
・レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    砂肝を洗って食べやすい大きさに切り、醤油とガーリックと料理酒をよく揉み込んで一晩置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
  3. 3
    食卓へ出してからレモン汁をぎゅっとかける。

おいしくなるコツ

下味がしっかりついているので食す際はレモン汁だけで。

きっかけ

砂肝好き。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
簡単 おいしい 砂肝 から揚げ
料理名
砂肝唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/13 18:54
レシピ通りレモン汁をかけると美味しくなりました。ありがとうございます!
行瞬
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/08/12 07:17
美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする