たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・玉ねぎは薄くスライスしてみじん切
・きゅうりは薄く斜め切
・食パンは半分にスライスしてサンドイッチ用にしておく
・マヨネーズとからしをあえておく - 2 ゆで卵を適当に小さく切り、玉ねぎのみじん切りと、マヨネーズ(大さじ1程度)を加えてよく混ぜる。
-
3
食パンに、マヨネーズとからしをあえた物(分量外:1枚に小さじ1程度を薄く延ばす)を薄く塗る。
※マーガリンだと油っぽくなるので、からしマヨネーズを塗ると美味しいです。 - 4 食パンに、レタス、ハム、きゅうり、2の卵を乗せて、食パンで挟む。
- 5 4の食パンがくっつくように、上に重しを乗せて時間を置く。食パンがくっついたら出来上がり☆
- 6 くっついたら、半分に切る。お弁当用にサランラップで巻いたら完成☆
きっかけ
お弁当に困ったので、簡単にサンドイッチにしました。今日はゆで卵があったので、たまごサンドにしました♪
おいしくなるコツ
たまごには玉ねぎのみじん切を加えてあえると美味しくなります。からしマヨネーズにすることで、ほんの少しピリっとして美味しいです☆
- レシピID:1470009189
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません