たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
お弁当にサンドイッチを用意しました。あっという間に作れて簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・玉ねぎは薄くスライスしてみじん切
    ・きゅうりは薄く斜め切
    ・食パンは半分にスライスしてサンドイッチ用にしておく
    ・マヨネーズとからしをあえておく
  2. 2 ゆで卵を適当に小さく切り、玉ねぎのみじん切りと、マヨネーズ(大さじ1程度)を加えてよく混ぜる。
  3. 3 食パンに、マヨネーズとからしをあえた物(分量外:1枚に小さじ1程度を薄く延ばす)を薄く塗る。
    ※マーガリンだと油っぽくなるので、からしマヨネーズを塗ると美味しいです。
  4. 4 食パンに、レタス、ハム、きゅうり、2の卵を乗せて、食パンで挟む。
  5. 5 4の食パンがくっつくように、上に重しを乗せて時間を置く。食パンがくっついたら出来上がり☆
  6. 6 くっついたら、半分に切る。お弁当用にサランラップで巻いたら完成☆

きっかけ

お弁当に困ったので、簡単にサンドイッチにしました。今日はゆで卵があったので、たまごサンドにしました♪

おいしくなるコツ

たまごには玉ねぎのみじん切を加えてあえると美味しくなります。からしマヨネーズにすることで、ほんの少しピリっとして美味しいです☆

  • レシピID:1470009189
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る