アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ厚揚げ塩ごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ねぎがとろとろで温まる。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ねぎ
約1本半
厚揚げ
1パック
・ごま油
約小1
・鶏がらスープの素
少々
・塩
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを洗って3cmくらいに切る。
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を入れてざっと炒めてから、材料が半分くらい浸る程度に水を入れて鶏がらスープの素と塩で味を見ながら弱火で煮る。

おいしくなるコツ

ごま油がポイント。

きっかけ

厚揚げの賞味期限を気にして。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おいしい ねぎ 厚揚げ
料理名
ねぎ厚揚げ塩ごま油

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/09 14:15
とろりと柔らかいネギがとっても美味しかったです(*^^*)また作りまーす( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
つくったよレポートありがとうございます! とろりとしたねぎは冬の風物詩のうちの一つですよね。 またよろしくお願いします。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする