スキレットでおくら卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ふわふわ。熱々。

材料(2人分)

おくら
1パック
2個
だし醤油(2倍濃縮)
約大1

作り方

  1. 1
    おくらをさっと茹でて輪切り(?)にする。
  2. 2
    ボウルに卵とだし醤油を入れて溶き、1を入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    スキレットをよく熱し、2を流し込んで蓋をして弱火で10分くらい焼く。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オクラ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット おくら
料理名
スキレットでおくら卵

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする