スキレットでおくら卵 レシピ・作り方

スキレットでおくら卵
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ふわふわ。熱々。

材料(2人分)

  • おくら 1パック
  • 2個
  • だし醤油(2倍濃縮) 約大1

作り方

  1. 1 おくらをさっと茹でて輪切り(?)にする。
  2. 2 ボウルに卵とだし醤油を入れて溶き、1を入れてさっと混ぜる。
  3. 3 スキレットをよく熱し、2を流し込んで蓋をして弱火で10分くらい焼く。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。

  • レシピID:1470009069
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オクラ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット おくら
料理名
スキレットでおくら卵
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る