料亭風のお通しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
冷蔵庫にある材料だけで、見た目重視のお通しを作ってみました。彩り豊かに盛り付けるだけなので簡単です(^O^)

材料(2人分)

アスパラガス
4本
ブロッコリー
小房4個
プチトマト(できれば赤、黄色)
6個
赤玉ねぎ
1/10個
豆腐
スプーン2杯
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料の用意をする。
    ・ブロッコリーは小房に分け、塩茹で
    ・アスパラガスは茹でておく(柔らか目に)
    ・赤玉ねぎは細切りにして水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    器に、豆腐(市販の絹豆腐がオススメです)を盛り、その上に赤玉ねぎを絡めて乗せる。
    ブロッコリー、アスパラガス、トマトを彩り&バランスよく盛る。
    豆腐にポン酢を垂らして出来上がり

おいしくなるコツ

お豆腐は市販の安いやつではなく、ちょっと値段の張るものだと美味しいです☆

きっかけ

食事前の一品として、とーっても手抜き&簡単なお通しを作ってみました。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
料亭風のお通しサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする