材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ・中華だしの素
- 少々
- ・マヨネーズ
- 少々
- ・ふりかけ(今回は味道楽使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を鍋に入れ、胸肉が2/3くらい浸る程度の水に中華だしの素を入れて火にかける。
途中でひっくり返して1~2分加熱したら火をとめて冷めるまで放置。
冷めたら手でちぎる。
-
- 2
- 1をマヨネーズとふりかけで和える。
おいしくなるコツ
本当に簡単だけど、和えるだけで本当においしい。
きっかけ
蒸し鶏は作り置きしておくと便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
で、かなりおいしい。