胸肉ふりかけマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっと簡単においしく。
で、かなりおいしい。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
・中華だしの素
少々
・マヨネーズ
少々
・ふりかけ(今回は味道楽使用)
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を鍋に入れ、胸肉が2/3くらい浸る程度の水に中華だしの素を入れて火にかける。
    途中でひっくり返して1~2分加熱したら火をとめて冷めるまで放置。
    冷めたら手でちぎる。
  2. 2
    1をマヨネーズとふりかけで和える。

おいしくなるコツ

本当に簡単だけど、和えるだけで本当においしい。

きっかけ

蒸し鶏は作り置きしておくと便利。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ふりかけ
料理名
胸肉ふりかけマヨ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする