胸肉ふりかけマヨ レシピ・作り方

胸肉ふりかけマヨ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっと簡単においしく。
で、かなりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を鍋に入れ、胸肉が2/3くらい浸る程度の水に中華だしの素を入れて火にかける。
    途中でひっくり返して1~2分加熱したら火をとめて冷めるまで放置。
    冷めたら手でちぎる。
  2. 2 1をマヨネーズとふりかけで和える。

きっかけ

蒸し鶏は作り置きしておくと便利。

おいしくなるコツ

本当に簡単だけど、和えるだけで本当においしい。

  • レシピID:1470008991
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ふりかけ
料理名
胸肉ふりかけマヨ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る