材料(2人分人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはよく洗い、包丁の背で表面の泥を落とす。
ごぼうに十字の切り込みを入れ、まな板の上でピーラーでさきがきにする。
にんじんは細切りにする。
共に水でさらす。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで中火で3分ほどごぼうとにんじんを炒める(具材がしんなりするまで)
-
- 3
-
- 砂糖、醤油、みりんを加え、よく混ぜる。
全体に味がまじったら、皿に取り、いりごまをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません