ピーラーで簡単!きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンディきまちゃん
子供のために辛味はいれずに作りました。

材料(2人分人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
すりごま
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、包丁の背で表面の泥を落とす。
    ごぼうに十字の切り込みを入れ、まな板の上でピーラーでさきがきにする。

    にんじんは細切りにする。
    共に水でさらす。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで中火で3分ほどごぼうとにんじんを炒める(具材がしんなりするまで)
  3. 3
    砂糖、醤油、みりんを加え、よく混ぜる。
    全体に味がまじったら、皿に取り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

娘がごぼうを好きなので。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする