手抜き豚肉薄切りの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
大胆に。
大雑把に、とも言う。

材料(2人分)

豚肉薄切り
約250g
玉ねぎ
1個
・醤油
約小2
・生姜(チューブ)
約8cm
・吉田グルメソース
約小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いてざっくざっくと切って熱したフライパンへ放り込む。
  2. 2
    1へ豚肉を投入してざっざっざっと強火で炒める。
    大体火が通ったら醤油と生姜とグルメソースを加えて味がなじんだら火をとめる。

おいしくなるコツ

生姜は手抜きしたければチューブ使用、生を皮を剥いておろして使えば当然もっともっとおいしい。 さて、どっちを選ぶ?

きっかけ

豚肉薄切りのストックがあった。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
簡単 おいしい 生姜
料理名
手抜き豚肉薄切りの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする