だし巻き卵まがい。 レシピ・作り方
![だし巻き卵まがい。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a94bc7f87e8f4b5d587b89dde402da29c511f3b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いておろす。
- 2 卵と水とだしの素と醤油をボウルに入れて溶く。
- 3 フライパンに油を熱して2を何度かに分けて投入してぱたんぱたんと折りながら焼く。
- 4 3をラップに乗せて、ぎゅっとまとめてお皿に盛って大根おろしを添える。
きっかけ
挑戦。
おいしくなるコツ
水分が多くて綺麗に巻けなかったのでラップで形を整えてみた。 綺麗に巻けたら成型は不要。 味はおいしい。食べるときに醤油を垂らすと尚おいしい。
- レシピID:1470008930
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵まがい。
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません