だし巻き卵まがい。 レシピ・作り方

だし巻き卵まがい。
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
味はおいしい。

材料(2人分)

  • 4個
  • 大根 約2cm
  • ・水 約200cc
  • ・だしの素 少々
  • ・醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いておろす。
  2. 2 卵と水とだしの素と醤油をボウルに入れて溶く。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を何度かに分けて投入してぱたんぱたんと折りながら焼く。
  4. 4 3をラップに乗せて、ぎゅっとまとめてお皿に盛って大根おろしを添える。

きっかけ

挑戦。

おいしくなるコツ

水分が多くて綺麗に巻けなかったのでラップで形を整えてみた。 綺麗に巻けたら成型は不要。 味はおいしい。食べるときに醤油を垂らすと尚おいしい。

  • レシピID:1470008930
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 おいしい だし巻き
料理名
だし巻き卵まがい。
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る