キャベツとグリーンピースのカレー 2 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- キャベツ
- 500g
- グリーンピース(冷凍)
- 1カップ(110g)
- 人参
- 2/3本(75g)
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 青唐辛子
- 2本
- ホールスパイス
- ブラウンマスタード
- 小さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ(MDH社製)
- 小さじ1/2
- その他
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1・1/2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る
大蒜、生姜をみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出す
-
- 3
- 大蒜、生姜の順に入れて炒め香りを出す
-
- 4
- パウダースパイス、人参を入れて、油に馴染ませて香りを出す
-
- 5
- キャベツとグリーンピース、青唐辛子、塩、水を入れて、少ししんなりするまで炒める
-
- 6
- 味を調整してできあがり
おいしくなるコツ
水分はできり限り少なく
きっかけ
キャベツを摂取したくて(;´・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません