チキンカレー Ver.3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
圧力鍋を使ったインド風カレー(´∀`)

材料(5~6人分)

鶏むね肉
590g
人参
100g
玉葱
240g
トマト缶
200g
大蒜
30g
生姜
30g
パウダースパイス
チキンマサラ(MDH製)
大さじ1・1/2
チャットマサラ(MDH製)
小さじ1
ガラムマサラ(MDH製)
小さじ1
その他
大さじ3
大さじ1
2カップ
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    鳥肉を適当な大きさに切る
    人参、玉葱、大蒜、生姜をみじん切りにする
  2. 2
    圧力鍋に油を入れて火にかけて熱し、1のみじん切りを入れて生のきつい匂いがなくなるまでよく炒める
  3. 3
    パウダースパイス、塩を入れて軽く炒めて香りをだし、鳥肉を入れて肉が白くなるまで炒める
  4. 4
    トマト缶を入れてしばらく炒めたら、水を入れて蓋をし、10分間煮込む
  5. 5
    牛乳を入れて少し煮込み、塩味、辛味、水加減を調整して出来上がり

おいしくなるコツ

圧力鍋を焦がさないようにご注意ください

きっかけ

圧力鍋を使ってみたくて

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする