材料(5~6人分)
- 鶏むね肉
- 590g
- 人参
- 100g
- 玉葱
- 240g
- トマト缶
- 200g
- 大蒜
- 30g
- 生姜
- 30g
- パウダースパイス
- チキンマサラ(MDH製)
- 大さじ1・1/2
- チャットマサラ(MDH製)
- 小さじ1
- ガラムマサラ(MDH製)
- 小さじ1
- その他
- 油
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鳥肉を適当な大きさに切る
人参、玉葱、大蒜、生姜をみじん切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に油を入れて火にかけて熱し、1のみじん切りを入れて生のきつい匂いがなくなるまでよく炒める
-
- 3
- パウダースパイス、塩を入れて軽く炒めて香りをだし、鳥肉を入れて肉が白くなるまで炒める
-
- 4
- トマト缶を入れてしばらく炒めたら、水を入れて蓋をし、10分間煮込む
-
- 5
- 牛乳を入れて少し煮込み、塩味、辛味、水加減を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
圧力鍋を焦がさないようにご注意ください
きっかけ
圧力鍋を使ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません