コストコのプルコギで簡単に焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコのプルコギ
- 約200g
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 3枚くらい
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って細めにざくっと切る。
-
- 2
- 熱したフライパンでプルコギをよく加熱し、大体火が通ったところで白菜を投入。
-
- 3
- 2の味が馴染んだらうどんを放り込んでほぐして味を絡ませる。
-
- 4
- お皿に盛って卵を落とす。
おいしくなるコツ
プルコギの味が濃いので基本的に味付け委は必要ないと思います。
もし味が薄いと思ったら醤油とみりんを少し加えて。
きっかけ
味付け不要で簡単においしい物を食卓へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません