アプリで広告非表示を体験しよう

コストコのプルコギで簡単に焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
プルコギと白菜とうどんですき焼きを彷彿させるおいしさ。

材料(2人分)

コストコのプルコギ
約200g
うどん
2玉
白菜
3枚くらい
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って細めにざくっと切る。
  2. 2
    熱したフライパンでプルコギをよく加熱し、大体火が通ったところで白菜を投入。
  3. 3
    2の味が馴染んだらうどんを放り込んでほぐして味を絡ませる。
  4. 4
    お皿に盛って卵を落とす。

おいしくなるコツ

プルコギの味が濃いので基本的に味付け委は必要ないと思います。 もし味が薄いと思ったら醤油とみりんを少し加えて。

きっかけ

味付け不要で簡単においしい物を食卓へ。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
関連キーワード
コストコ プルコギ 白菜 うどん
料理名
コストコのプルコギで簡単に焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする