ほうれん草と卵のココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
半熟卵がとろ~っとほうれん草と絡んで美味。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
2個
pizza用チーズ
ひと掴み
・塩こしょう
少々
・マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って3cmくらいの長さにざくざく切ってフライパンで軽く塩こしょうを振ってさっと火を通す。
  2. 2
    ココットに1を敷き詰め、卵を割り入れてからマヨネーズをかけてチーズを乗せる。。
  3. 3
    220℃に温めたオーブンで8分くらい焼く。

おいしくなるコツ

オーブンによって違うと思うので焼き時間は要調整。 卵が半熟の状態が最高においしい。

きっかけ

ほうれん草が最近安くなってありがたい。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 おいしい ココット
料理名
ほうれん草と卵のココット

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする