ほうれん草と卵のココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って3cmくらいの長さにざくざく切ってフライパンで軽く塩こしょうを振ってさっと火を通す。
- 2 ココットに1を敷き詰め、卵を割り入れてからマヨネーズをかけてチーズを乗せる。。
- 3 220℃に温めたオーブンで8分くらい焼く。
きっかけ
ほうれん草が最近安くなってありがたい。
おいしくなるコツ
オーブンによって違うと思うので焼き時間は要調整。 卵が半熟の状態が最高においしい。
- レシピID:1470008811
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草と卵のココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません