新玉じゃない玉ねぎドレッシング2リットルぐらい? レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(100人分)
- 玉ねぎ中サイズ 10~15個
- 酢 500cc
- サラダ油 100~500cc
- 砂糖 300g
- 塩 80~100g
- しょう油 お好みで
作り方
- 1 我が家の家宝バイタミックスでドレッシング作り!
- 2 ざく切りした玉ねぎとすべての調味料をミキサーへゴー!
- 3 お気に入りの瓶に詰めて、完成。ノンオイルもいけるけど、サラダ油をいれると酸味が和らいでまろやかになりなります。お好みで。
- 4 ローストビーフにかけたらさっぱりして、いくらでも頂けますよ!
きっかけ
町内のバーベキューは小さいお子様やご年配の方も多く、焼いたお肉は硬くて食べにくいらしく。今回は柔らかローストビーフでオードブルメニューでお出ししました。せっかくのごちそうローストビーフだし、手作りソースで料理上手アピール成功かな!?
おいしくなるコツ
8月の玉ねぎは辛い! 事前に玉ねぎドレッシング作ってしばらく寝かせました。 サラダのドレッシングとして使いまわしも出来て重宝してます。
- レシピID:1470008656
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません