アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!なのにご飯が進む!青梗菜の梅ナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A.pinky
梅のさっぱり感とごま油のコクがマッチ!
あと一品欲しい時にもぴったりです(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(3〜4人分)

青梗菜
2把
☆梅干し
1個
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆にんにく(お好みで)
小さじ1
すりごま
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口サイズに切り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ茎から先に茹でる。30秒程茹でたら葉の部分も入れ、更に20秒程茹でたらザルに上げる。
  2. 2
    梅干しは種を除いて包丁でたたき、☆の材料を合わせて混ぜておく。(※写真はにんにくなしバージョンです)
  3. 3
    2に水気を切った青梗菜を加えてよく和える。
  4. 4
    器に盛り付け、仕上げにすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の和え物梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/07 20:43
梅干し&にんにくの異種格闘技戦ががつんと効きますね♪美味しくて、ご飯もですが、お酒が進みました笑。A.pinkyさん、ご馳走さまです!
YAMAT☆
梅干は二日酔いの改善にも効果があると聞きますし、もしかしたらご飯以上にお酒のお供向きかもしれませんね!! 作ってくださりありがとうございます!
2017/05/04 06:35
少し暑くなってくると、梅味が恋しくなりますね♪ナムルに梅を入れたのは初めてですが、さっぱり美味しかったです∩^ω^∩ 旨ごちそうさまでした♡
ぽよっちぷーちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする