真っ赤なすももシロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- すもも(メスレー等果肉の赤いもの) 1kg
- グラニュー糖 250~500g
- 水 300cc
作り方
- 1 すももを洗い半分に切る。(種はくりぬいてもそのままでもよい)
- 2 鍋にすもも・グラニュー糖・水を入れ弱火で20分ほど加熱する。
- 3 火を止め、そのまま常温になるまで冷ます。
- 4 煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。
きっかけ
友だちからたくさんすももをもらって、食べきれなかったのでシロップにしてみました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1470008538
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うどんやしずか2020/07/14 15:55とても簡単に出来ました!子供もいっぱい飲んでくれました。