真っ赤なすももシロップ レシピ・作り方

真っ赤なすももシロップ
  • 約30分
  • 500円前後
☆伽羅
☆伽羅
果肉の赤いすももを使って真っ赤なすももシロップ作ってみました。水や炭酸で割ったり、かき氷のシロップにしてもおいしいです。

材料(10人分)

  • すもも(メスレー等果肉の赤いもの) 1kg
  • グラニュー糖 250~500g
  • 300cc

作り方

  1. 1 すももを洗い半分に切る。(種はくりぬいてもそのままでもよい)
  2. 2 鍋にすもも・グラニュー糖・水を入れ弱火で20分ほど加熱する。
  3. 3 火を止め、そのまま常温になるまで冷ます。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。

きっかけ

友だちからたくさんすももをもらって、食べきれなかったのでシロップにしてみました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1470008538
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース夏バテ対策
関連キーワード
すもも シロップ さっぱり かき氷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うどんやしずか
    うどんやしずか
    2020/07/14 15:55
    とても簡単に出来ました!子供もいっぱい飲んでくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る