材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 香菜(根を除く)
- 25g
- 万能ねぎ
- 20g
- 赤唐辛子(冷凍)
- 2本
- 材料A
- レモングラス(冷凍)
- 3本
- バイマックルー(冷凍)
- 6枚
- 生姜
- 15g
- 香菜の根
- 2本
- 材料B
- チリインオイル(MAEPLOY製)
- 大さじ1・1/2
- ナンプラー
- 大さじ4
- ライム汁
- 大さじ3
- その他
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 材料Aのレモングラス、生姜をスライス、香菜から根を切り分け、バイマックルーを手でちぎって、それぞれお茶パックに入れる
-
- 2
- 圧力鍋に水を入れて沸騰させ、1のお茶パック、鳥むね肉を入れて蓋をして、20分間煮込み、スープを作る
-
- 3
- 鳥肉を取り出し、材料Bを入れて味を調整する
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- 4
- 鶏肉と残った香菜、万能ねぎ、赤唐辛子を適当な大きさに切って入れて出来上がり
おいしくなるコツ
バイマックルーはぜひ欲しいところ
きっかけ
チリンオイルを使ってみたくて
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