水菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
卵を入れてボリュームアップ♪

材料(2人分)

水菜
5株
厚切りベーコン
80g
3個
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    卵はボウルに割り溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきベーコンを2分ほど炒め焦げ目がついたら水菜を入れ3分ほど炒め塩コショウで味をつける。
  3. 3
    2を一度ボウルにとりフライパンに油をひき直し卵を3分ほど炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったらベーコンと水菜をフライパンに戻し2分ほど混ぜ炒める。

きっかけ

家で採れた水菜が余っていたので。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする