水菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

水菜とベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bebeko611
bebeko611
卵を入れてボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • 水菜 5株
  • 厚切りベーコン 80g
  • 3個
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    卵はボウルに割り溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひきベーコンを2分ほど炒め焦げ目がついたら水菜を入れ3分ほど炒め塩コショウで味をつける。
  3. 3 2を一度ボウルにとりフライパンに油をひき直し卵を3分ほど炒める。
  4. 4 卵に火が通ったらベーコンと水菜をフライパンに戻し2分ほど混ぜ炒める。

きっかけ

家で採れた水菜が余っていたので。

  • レシピID:1470008487
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコンその他の卵料理
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る