豚かたまり肉の簡単やわらかソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
調味料ソースだけ!
味はバッチリ!デミグラスースのようなお味です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんにく
一個
玉ねぎ
大2個
豚かたまり肉
500~600g
人参
1本
マッシュルーム
8個
300CC
中濃ソース
150CC

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎり
  2. 2
    玉ねぎは、太めね千切りにする、
    人参、マッシュルームは食べやすく切る。
    豚かたまり肉は、半分に切るかそのまま。
  3. 3
    厚手の鍋に、すべての材料を入れて、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、弱火でコトコト煮る
    40分くらい。
  5. 5
    お肉を取りだし、タレを少し煮詰める。

きっかけ

友達からアイディアを頂き作ってみました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする