豚かたまり肉の簡単やわらかソース煮 レシピ・作り方

豚かたまり肉の簡単やわらかソース煮
  • 約1時間
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
調味料ソースだけ!
味はバッチリ!デミグラスースのようなお味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎり
  2. 2 玉ねぎは、太めね千切りにする、
    人参、マッシュルームは食べやすく切る。
    豚かたまり肉は、半分に切るかそのまま。
  3. 3 厚手の鍋に、すべての材料を入れて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、弱火でコトコト煮る
    40分くらい。
  5. 5 お肉を取りだし、タレを少し煮詰める。

きっかけ

友達からアイディアを頂き作ってみました。

  • レシピID:1470008445
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る