現在地
 > 
 > 

豚かたまり肉の簡単やわらかソース煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚かたまり肉の簡単やわらかソース煮

調味料ソースだけ!
味はバッチリ!デミグラスースのようなお味です!

作り方

  • 1

    にんにくをみじんぎり

  • 2

    玉ねぎは、太めね千切りにする、
    人参、マッシュルームは食べやすく切る。
    豚かたまり肉は、半分に切るかそのまま。

  • 3

    厚手の鍋に、すべての材料を入れて、沸騰させる。

  • 4

    沸騰したら、弱火でコトコト煮る
    40分くらい。

  • 5

    お肉を取りだし、タレを少し煮詰める。

きっかけ

友達からアイディアを頂き作ってみました。

レシピID: 1470008445

公開日:2015.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚かたまり肉の簡単やわらかソース煮のページ上部へ