アプリで広告非表示を体験しよう

人参とエンドウ豆とジャガイモのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
野菜のドライカレーです

材料(4人分)

人参
430g
グリーンピース(冷凍)
130g
じゃがいも
140g
玉葱
130g
大蒜
5g
ホールスパイス
ベイリーフ
2枚
クミンシード
小さじ1
マスタードシード
小さじ1
赤唐辛子(冷凍)
2本
ヒング
小さじ1/4
パウダースパイス
ターメリック
小さじ1/2
クミン
小さじ1
粉唐辛子
小さじ1
ガラムマサラ(MDH製)
小さじ1
その他
大さじ3
小さじ1・1/2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいも、玉葱を適当な大きさに切る
    大蒜を微塵切りにする
  2. 2
    鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りがでたら、ヒングと大蒜を入れて香りを出す
  3. 3
    玉葱を入れて色目がつくまでよく炒める
    人参とジャガイモを入れて少し炒める
    ※エンドウ豆が生の時はここでいれる
  4. 4
    ガラムマサラ以外のパウダースパイス、塩を入れて少し炒めたら、水を少し入れて(分量外)蓋をして蒸し、具に火を通す
  5. 5
    グリーンピースとガラムマサラ、水100mlを入れて、水分がなくなるまで炒めたら、味を調整して出来上がり

おいしくなるコツ

だれでも作れますよー^^

きっかけ

余った野菜の処理に^^

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする