ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
かな1234567890354
かな1234567890354
さっと作れてとても簡単です

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 青のり 大さじ2杯
  • 小麦粉 大さじ4杯
  • 少量
  • 少量
  • 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、青のり、水をボールに入れて混ぜます。
  2. 2 1に塩を少量加えよく混ぜます。
  3. 3 ちくわをボールにいれてたっぷり絡めます。
  4. 4 熱しておいた油にちくわを入れてさっと揚げます。
  5. 5 揚げ終わったちくわをお好みの形に切ると出来上がりです。

きっかけ

あと一品欲しいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩を少量入れるとこです。

  • レシピID:1470008407
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る