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もやしと小松菜の塩にんにく炒め レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
簡単一品

材料(4人分)

小松菜
4分の3束
もやし
一袋
にんにく
一片
こさじ半分
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を芯と葉に食べやすくきり分ける
  2. 2
    にんにくを薄切りにして、中華鍋に油を入れてにんにくを入れ弱火で加熱する。
  3. 3
    香りが出たら、小松菜の心を強火にして炒め、葉、もやしも炒める。
  4. 4
    塩を入れて、シャキッと炒めたら完成

おいしくなるコツ

小松菜な、ゆでずに炒めます。

きっかけ

焼き魚にあうシンプルおかずを提案しました

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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