材料(4人分)
- 豚ももかたまり
- 400g程度
- すりおろし玉ねぎ
- 半個分
- にんにく
- 一片
- 茹で大豆
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半分
- 人参
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ4
- 水
- 150CC
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす。
-
- 2
- 豚ももを、繊維にさからって一cm巾の厚さに切る
-
- 3
- おろし玉ねぎと、豚もも、にんにくすりおろしを合わせてフライパンに入れて一時間待つ。
-
- 4
- 人参をうすぎりに切る。時間がたったら、他の材料を入れて、弱火~中火で煮て、30分くらい加熱する。
食べるときには、煮詰まっている状態が良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません