柔らかい♪ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
豚ももを、おろし玉ねぎに浸けて柔らかくします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ももかたまり
400g程度
すりおろし玉ねぎ
半個分
にんにく
一片
茹で大豆
大さじ4
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
人参
半分
ケチャップ
大さじ4
150CC
ひとつまみ
胡椒
少々
ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2
    豚ももを、繊維にさからって一cm巾の厚さに切る
  3. 3
    おろし玉ねぎと、豚もも、にんにくすりおろしを合わせてフライパンに入れて一時間待つ。
  4. 4
    人参をうすぎりに切る。時間がたったら、他の材料を入れて、弱火~中火で煮て、30分くらい加熱する。
    食べるときには、煮詰まっている状態が良いと思います。

きっかけ

豚もも簡単料理を考えました。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする