かぶのすりおろしポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
かぶは、消化を助けてくれるようです

材料(4人分)

かぶ
二個
200CC
小さじ1
牛乳
200CC
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぶをすり、鍋に入れる
  2. 2
    水を入れて弱火に煮る
  3. 3
    塩、牛乳を入れて温め混ぜる
  4. 4
    バターを余熱で溶かす

きっかけ

かぶを食べたかったので

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする